市販に少しプラスでコクのある麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 麻婆豆腐の素
- 1パック
- 合挽き肉
- 100g
- ねぎ
- 10センチ
- にんにくチューブ
- 3センチ
- しょうがチューブ
- 3センチ
- ごま油
- 大さじ半分
- 玉子
- 2個
作り方
-
- 1
- ねぎをみじん切りに。
要り玉子を作ってお皿に上げておく。
-
- 2
- ゴマ油を熱し、ひき肉、しょうが、にんにく、ネギを炒める。
そのままのフライパンで記載通りに麻婆豆腐を作る。
-
- 3
- 要り玉子を入れて味が馴染んだら出来上がり♪
きっかけ
風味と食べごたえをプラス。
子どもには玉子を多めに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません