アプリで広告非表示を体験しよう

市販に少しプラスでコクのある麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
市販にもう一手間

材料(4人分)

麻婆豆腐の素
1パック
合挽き肉
100g
ねぎ
10センチ
にんにくチューブ
3センチ
しょうがチューブ
3センチ
ごま油
大さじ半分
玉子
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎをみじん切りに。
    要り玉子を作ってお皿に上げておく。
  2. 2
    ゴマ油を熱し、ひき肉、しょうが、にんにく、ネギを炒める。
    そのままのフライパンで記載通りに麻婆豆腐を作る。
  3. 3
    要り玉子を入れて味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

風味と食べごたえをプラス。 子どもには玉子を多めに。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする