アプリで広告非表示を体験しよう

魚の煮付け(2020.1.29) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
如月ともか
今回カワハギで作りましたが、カレイなどでも美味しいです。

材料(4人分)

魚(カワハギ)
2尾(小4尾)
みりん
小2
料理酒
小2
醤油
小2
砂糖
小2
だしの素
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料を全て入れます。

    私はここまでを前日にやっています。
  2. 2
    ここから朝の仕事です。

    魚を入れ、中火にかけます。最初は蓋をし、3分ほど煮ます。
  3. 3
    ひっくり返して蓋なしで3分ほど煮て、出来上がりです。
  4. 4
    2020.1.29のお弁当全体ではこんな感じです。

    ご飯は、1合に対し大1の21穀米と小1のだしの素を入れて炊き、アオサを混ぜ込んで『21穀米入りだしアオサご飯』にしました。

きっかけ

かんたんに魚の煮付けを作りたくて。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

如月ともか 普段は、手間をかける料理と、かけない料理を使い分けています。 ここでは、かけない方を中心に載せる予定です! 袋で簡単シリーズ♪ フライパン1つ、ホーロー1つで出来る 時短レシピ♪ シリコンスチーマーで時短♪ などなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする