材料(4人分)
- 魚(カワハギ)
- 2尾(小4尾)
- みりん
- 小2
- 料理酒
- 小2
- 醤油
- 小2
- 砂糖
- 小2
- だしの素
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 調味料を全て入れます。
私はここまでを前日にやっています。
-
- 2
-
- ここから朝の仕事です。
魚を入れ、中火にかけます。最初は蓋をし、3分ほど煮ます。
-
- 3
-
- ひっくり返して蓋なしで3分ほど煮て、出来上がりです。
-
- 4
-
- 2020.1.29のお弁当全体ではこんな感じです。
ご飯は、1合に対し大1の21穀米と小1のだしの素を入れて炊き、アオサを混ぜ込んで『21穀米入りだしアオサご飯』にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません