フライパン1つで簡単♪豆腐とサバ缶のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 白菜
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- サバ缶
- 1缶
- ☆だしの素
- 小2
- ☆醤油
- 小2
- ☆料理酒
- 大1
- ☆みりん
- 小2
- 大根おろし
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- 白菜は縦半分にしたあと、1~2cm幅くらいに切っていき、玉ねぎはくし形切りにし、フライパンに入れる。
-
- 2
-
- サバ缶を汁ごと入れ、軽くほぐし、☆の調味料を全て入れ、中火にかけて蓋をし、煮ます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透明になったら混ぜ合わせて、真ん中を空けて、8等分にした豆腐を投入し、蓋をして2分ほど煮ます。
その間に大根おろしを作ります。
-
- 4
-
- 豆腐の上に大根おろしを乗せ、蓋をして大根おろしが温まる程度に2分ほど煮て出来上がりです。
-
- 5
-
- 豆腐、野菜、大根おろしの順に盛りつけるとキレイです。
きっかけ
サバ缶と豆腐の組み合わせでほっこり食べられるものを求めて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません