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フライパン1つで簡単♪豆腐とサバ缶のみぞれ煮 レシピ・作り方

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如月ともか
栄養満点で人気のサバ缶と、たんぱく質豊富な豆腐の組み合わせで、ヘルシーな一品です。

材料(4人分)

豆腐
1丁
白菜
1/4玉
玉ねぎ
1/2玉
サバ缶
1缶
☆だしの素
小2
☆醤油
小2
☆料理酒
大1
☆みりん
小2
大根おろし
1/2カップ
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作り方

  1. 1
    白菜は縦半分にしたあと、1~2cm幅くらいに切っていき、玉ねぎはくし形切りにし、フライパンに入れる。
  2. 2
    サバ缶を汁ごと入れ、軽くほぐし、☆の調味料を全て入れ、中火にかけて蓋をし、煮ます。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったら混ぜ合わせて、真ん中を空けて、8等分にした豆腐を投入し、蓋をして2分ほど煮ます。
    その間に大根おろしを作ります。
  4. 4
    豆腐の上に大根おろしを乗せ、蓋をして大根おろしが温まる程度に2分ほど煮て出来上がりです。
  5. 5
    豆腐、野菜、大根おろしの順に盛りつけるとキレイです。

きっかけ

サバ缶と豆腐の組み合わせでほっこり食べられるものを求めて。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐さば缶白菜その他の煮物

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如月ともか 普段は、手間をかける料理と、かけない料理を使い分けています。 ここでは、かけない方を中心に載せる予定です! 袋で簡単シリーズ♪ フライパン1つ、ホーロー1つで出来る 時短レシピ♪ シリコンスチーマーで時短♪ などなど

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