カニかまで簡単かに玉 レシピ・作り方

カニかまで簡単かに玉
  • 5分以内
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
フッ素加工のフライパンでもごま油をひいてから焼くとふっくらできます。

材料(4人分)

  • 玉子 4個
  • カニかま 6本
  • 中華だし 小さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • ごま油 大さじ半分

作り方

  1. 1 玉子を割りほぐし、カニかまをほぐして入れ、混ぜ合わせる。
    中華だし、牛乳も加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をひく。
    玉子を一気に流し入れ、しばらく放置。
    周りが少し固まってきたら大きくかき混ぜ、全体に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

簡単にふっくら作りたくていろいろ試した結果、こうなりました。

  • レシピID:1620027273
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る