中華春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
水に中華だしと片栗粉を入れてから火をつけるのがポイント。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

500ml
中華だし
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
乾燥わかめ
1つまみ
春雨
100g
玉子
1個
ねぎ
5センチ
ごま油
小さじ1
ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    水に中華だしとしょうゆ、片栗粉を入れて軽く混ぜてから火をつける。
  2. 2
    沸騰したら乾燥わかめと春雨を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    玉子を溶いて流し入れ、軽く混ぜる。
  4. 4
    火を止めて、小口切りにしたねぎとごま油、ゴマを乗せたら出来上がり♪

きっかけ

息子が春雨大好きなので。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/24 22:27
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
ありがとうございます! お試し頂けて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする