簡単にできるお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
おもちを焼いてからお出汁をかければ、とろとろにならずに簡単に仕上がります!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

500cc
本だし
小さじ1
めんつゆ
大さじ2
お餅
4個
正月菜
1束

作り方

  1. 1
    正月菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    お餅をトースターで焼き目がつくまで焼いておく。
  2. 2
    鍋に水、本だし、めんつゆを入れ、温まったら正月菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    焼き上がったお餅をお椀に入れ、正月菜を乗せ、お出汁をかけたら出来上がり♪

きっかけ

お好みで鰹節を。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/07 12:56
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597
ありがとうございます! お試し頂けて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする