つけて焼くだけ!グリルチキン レシピ・作り方

つけて焼くだけ!グリルチキン
  • 約1時間
まる子ちゃんママ
まる子ちゃんママ
ちょっと和風のチキン。簡単だけど手が混んで見えます。

材料(2〜3人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • すりおろし生姜(チューブでも) 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、好きな大きさに切る。フォークで両面穴を開ける。
  2. 2 袋に調味料を全て入れて揉み、30分以上つけておく。前日からつけておくとよくしみます。オーブンは200度に余熱する。
  3. 3 天板にオーブンシートを敷き、皮を上に並べる。20分焼いたら出来上がり!

きっかけ

クリスマスにチキンを焼きたくて。

おいしくなるコツ

フリーザーバックに調味料と肉を入れて冷凍しておけば、忙しい日にサッと焼くだけでメインができます!

  • レシピID:1620027158
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る