幼児食 めんつゆで簡単きのこ玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
奥歯が揃っていない子はきのこを細かく切ってあげてください。

材料(1人分)

ご飯
子ども茶碗1杯
しいたけ
1個
しめじ
4本
玉ねぎ
4分の1
玉子
半分
めんつゆ
大さじ1
半カップ
のり
1つまみ

作り方

  1. 1
    きのこと玉ねぎをを食べやすい大きさに切る。
    お鍋に水とめんつゆ、玉ねぎを入れる。
    煮立ったらきのこを入れて煮込む。
  2. 2
    柔らかくなったら溶き卵を入れ、玉子に火が通ったら温かいご飯に乗せ、のりをまぶして出来上がり♪

きっかけ

家にあった材料で。

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする