簡単シュウマイ レシピ・作り方

簡単シュウマイ
  • 約30分
  • 1,000円前後
みやの助
みやの助
めんどくさいと思っていたシュウマイも、フライパンで楽々(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉、調味料とともにボウルに入れ粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 シュウマイの皮で包む。(手のひらに皮を乗せて種を真ん中に置いたら手をすぼめる?と包みやすい)
  3. 3 フライパンに蒸し器をセットして、沸騰したらシュウマイを並べて蓋をして10分。(蒸し器がない人は百均でも買えるフライパンに入れて蒸し器がわりになるものを買ってみると良いかもです。)
  4. 4 蒸しあがったら中まで火が通ったら確認して出来上がりです。
    タレはお好みで^ ^

きっかけ

理想のシュウマイをつくりたくて、試行錯誤で行きつきました。グリーンピースはいらないので省きました。かわりにお好みでエビ(シーフードミックスのエビがジャストサイズ)など乗せてみると美味しいかも。

おいしくなるコツ

理想のシュウマイをつくりたくて、試行錯誤で行きつきました。グリーンピースはいらないので省きました。かわりにお好みでエビ(シーフードミックスのエビがジャストサイズ)など乗せてみると美味しいかも。

  • レシピID:1620026948
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る