圧力鍋で茹で落花生 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 落花生 1ザル
- 塩 大さじ3
- 水 500ml
作り方
-
1
落花生をきれいに洗い表面の泥を落とす。
大さじ1の塩を振ってもみ洗いする。 -
2
圧力鍋に落花生と水、塩を入れる。
水は落花生が浸かるまで入れる。 -
3
火にかけ、圧力がかかったら4分加圧。
その後急速冷却して蓋を開けてザルにあげる。 - 4 塩加減が足りない場合はお好みで。
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
急速冷却が嫌な方は1分加圧後放置。圧が抜けたらすぐ蓋を開けてください。