圧力鍋で茹で落花生 レシピ・作り方

圧力鍋で茹で落花生
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
加圧した後放置するとふにゃふにゃになってしまいます。
急速冷却が嫌な方は1分加圧後放置。圧が抜けたらすぐ蓋を開けてください。

材料(4人分)

  • 落花生 1ザル
  • 大さじ3
  • 500ml

作り方

  1. 1 落花生をきれいに洗い表面の泥を落とす。
    大さじ1の塩を振ってもみ洗いする。
  2. 2 圧力鍋に落花生と水、塩を入れる。
    水は落花生が浸かるまで入れる。
  3. 3 火にかけ、圧力がかかったら4分加圧。
    その後急速冷却して蓋を開けてザルにあげる。
  4. 4 塩加減が足りない場合はお好みで。

きっかけ

畑で採れた大量の落花生。今だからこその茹で落花生に。

  • レシピID:1620026820
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る