圧力鍋で茹で落花生 レシピ・作り方
![圧力鍋で茹で落花生](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09f3f707a48884ad38b4b96cfde028d14c357208.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 落花生 1ザル
- 塩 大さじ3
- 水 500ml
作り方
-
1
落花生をきれいに洗い表面の泥を落とす。
大さじ1の塩を振ってもみ洗いする。 -
2
圧力鍋に落花生と水、塩を入れる。
水は落花生が浸かるまで入れる。 -
3
火にかけ、圧力がかかったら4分加圧。
その後急速冷却して蓋を開けてザルにあげる。 - 4 塩加減が足りない場合はお好みで。
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
![育ち盛り3人ママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54900bb2f889ace7c757acc1133f0a9fb3579f74.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
急速冷却が嫌な方は1分加圧後放置。圧が抜けたらすぐ蓋を開けてください。