HMで簡単!バナナ 豆腐のカップケーキ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 絹ごし豆腐 150g
- バナナ 2本
- 卵 1つ
作り方
- 1 バナナ は皮をむき、フォークの背をつかってしっかり潰す。そこへ卵、豆腐をいれ、なめらかになるまでよくまぜる(泡立て器で)。オーブンを180度で余熱しておく
- 2 ボウルにホットケーキミックス を加え、ヘラを使ってさっくりまぜる
- 3 マフィン型、カップケーキ型の半分くらいまで、ケーキ液を流し込む。180度のオーブンで13-15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません