HMで簡単!バナナ 豆腐のカップケーキ レシピ・作り方

HMで簡単!バナナ 豆腐のカップケーキ
  • 約30分
Yoshino1121
Yoshino1121
砂糖不使用♡乳幼児のおやつに。

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 バナナ は皮をむき、フォークの背をつかってしっかり潰す。そこへ卵、豆腐をいれ、なめらかになるまでよくまぜる(泡立て器で)。オーブンを180度で余熱しておく
  2. 2 ボウルにホットケーキミックス を加え、ヘラを使ってさっくりまぜる
  3. 3 マフィン型、カップケーキ型の半分くらいまで、ケーキ液を流し込む。180度のオーブンで13-15分焼く。

きっかけ

2歳の子供のおやつに。やきたてふわふわ、冷めたらしっとりです

  • レシピID:1620026801
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)カップケーキ絹ごし豆腐バナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る