中華料理屋さんから伝授!オイスター牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
中華料理屋さんから教えていただきました。
なすとピーマンの大量消費にも。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛肉
200g
片栗粉
大さじ1
なす
1本
ピーマン
3個
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすとピーマンを細切りにしておく。
    なすは塩を少しまぶして水で洗っておくとしんなりして、油を吸いすぎません。
    牛肉に片栗粉をまぶしておく。
    調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに牛肉となすとピーマンを入れ、火が通ったら混ぜ合わせておいた調味料を入れ、ざっと絡めたら出来上がり♪

きっかけ

我が家はナスとピーマンを倍量入れて作ります。 ご飯に乗せてもおいしいです!

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
なす全般牛バラ肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/02 20:55
ご飯が進みます!!美味しかったです (^○^)
おすぎ430
ありがとうございます! ついつい箸が進んでしまいますよね! お試しいただけて嬉しいです♪
2020/01/22 19:25
ニンニクの芽で美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩
ありがとうございます! お試し頂けて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする