中華料理屋さんから伝授!オイスター牛肉炒め レシピ・作り方

中華料理屋さんから伝授!オイスター牛肉炒め
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
中華料理屋さんから教えていただきました。
なすとピーマンの大量消費にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンを細切りにしておく。
    なすは塩を少しまぶして水で洗っておくとしんなりして、油を吸いすぎません。
    牛肉に片栗粉をまぶしておく。
    調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに牛肉となすとピーマンを入れ、火が通ったら混ぜ合わせておいた調味料を入れ、ざっと絡めたら出来上がり♪

きっかけ

我が家はナスとピーマンを倍量入れて作ります。 ご飯に乗せてもおいしいです!

  • レシピID:1620026735
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般牛バラ肉ピーマン
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2020/06/02 20:55
    中華料理屋さんから伝授!オイスター牛肉炒め
    ご飯が進みます!!美味しかったです
    (^○^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/22 19:25
    中華料理屋さんから伝授!オイスター牛肉炒め
    ニンニクの芽で美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る