玉ねぎとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
玉ねぎはそのまま離乳食に。
薄く切ればすぐに柔らかくなって出来上がります♪
みんながつくった数 4

材料(3人分)

500ミリリットル
本だし
小さじ1
玉ねぎ
2分の1
乾燥ワカメ
1つかみ
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄めに切る。
    鍋に水と本だし、玉ねぎ、わかめを入れ、沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら火を弱め、味噌をとく。

きっかけ

味噌を入れたら沸騰させない! 土の中にできる野菜は水から茹でる。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 4 件)

2020/11/18 23:31
とっても美味しいかったです☆ご馳走さまでした!!
Kimuキッチン(^O^)
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪
2019/11/06 22:16
玉ねぎは離乳食に。参考になりました!
hannah212
ありがとうございます! 作っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする