玉ねぎとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄めに切る。
鍋に水と本だし、玉ねぎ、わかめを入れ、沸騰させる。 - 2 沸騰したら火を弱め、味噌をとく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/11/18 23:31とっても美味しいかったです☆ご馳走さまでした!!
-
hannah2122019/11/06 22:16玉ねぎは離乳食に。参考になりました!
-
ノウズミニマム2019/09/06 13:06美味しかったです!
-
シェリママ☆☆2019/09/03 15:41玉ねぎ甘くて美味しかったです!
薄く切ればすぐに柔らかくなって出来上がります♪