豚ロースのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✳︎かねはは✳︎
豚ロースの代わりに鶏肉でも美味しくできます。

材料(4人分)

豚ロースとんかつ
5枚
塩コショウ
少々
小麦粉
少々
オリーブオイル
大3
玉ねぎ
1個
人参
1本
なすび
1本
にんにく
2片
☆カットトマト缶
1個
☆水
カットトマト缶1缶分
☆マギーブイヨン
3個
☆ケチャップ
大3
☆ウスターソース
大2
☆塩
小1
☆砂糖
小1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗みじん切り、人参を5ミリ幅の角切り、なすびを5ミリ幅の輪切り、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    豚ロースをスジと脂身にスジをいれ、塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、豚ロースを強火で両面焼き色をつける。
  4. 4
    そのフライパンにカットした野菜を入れ炒める。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、豚ロースを戻す。
  6. 6
    10分から15分煮込んで完成。

おいしくなるコツ

豚ロースに小麦粉をまぶすことでソースにとろみがついて美味しくなります。

きっかけ

豚ロースが半額で、ちょっと前にトンカツを作ったばかりだったので、違うものを作ってみました。

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
豚ロースなす全般トマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする