はんぺんハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✳︎かねはは✳︎
お弁当のおかずとして作りました。

材料(3人分)

鶏ミンチ
200g
はんぺん
1枚
大葉
10枚
ごま
小1
ウェイパー
小1
塩コショウ
少々
ごま油
大1
ポン酢
大1

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏ミンチとはんぺんを手で潰しながら入れる。
  2. 2
    粗みじん切りにした大葉をくわえる。
  3. 3
    ごま、ウェイパー、塩コショウを加える。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、お好みの大きさに丸めた3を入れて焼く。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返し、弱火にし、蓋をして約7分くらい焼く。
  6. 6
    ポン酢を入れ全体にからめたら完成。

おいしくなるコツ

鶏ミンチとはんぺんが淡白なので大葉でパンチをきかせてます。

きっかけ

少量の鶏ミンチが半額だったので、お弁当用に作ろうと思いました。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉お弁当のおかず全般しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする