アプリで広告非表示を体験しよう

豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
旦那の大好物メニュー。
子どもの分をしょうが抜きで先に作ってから、大人分を。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g
砂糖
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうがチューブ
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料をすべて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉を炒める。
    色が変わったら合わせ調味料を入れて炒めて出来上がり♪

きっかけ

旦那のリクエストメニュー☆ 我が家は薄切り肉で、お肉でご飯をまいたりして頂きます。

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 3 件)

2020/01/30 19:39
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
ありがとうございます! お試し頂けて嬉しいです♪
2019/06/15 01:41
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
ありがとうございます。 嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする