鶏むね肉とねぎの照り焼き レシピ・作り方

鶏むね肉とねぎの照り焼き
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
ボリューム満点おかず!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 胸肉とねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2 胸肉に片栗粉をまぶしておく(余分な粉はおとす
  3. 3 サラダ油(分量外)をしいたフライパンに胸肉をいれ、両面こんがり焼く。焼けたら弱火にして3.4分蒸し焼きに。
  4. 4 一旦胸肉を取り出し、同じフライパンでねぎを焼く(様子をみて油をたしてください)ねぎに火が通ったら、胸肉・★の調味料をいれて、煮絡める

きっかけ

ねぎが安かったので試してみました!焼き鳥好きには気に入ってもらえるはず…♪

  • レシピID:1620026129
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼き鳥長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 22:04
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る