鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✳︎かねはは✳︎
生クリームは低価格な低脂肪乳を使用してもとっても美味しくいただけます

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1/2束
バター
大さじ1
200cc
生クリーム
200cc
マギーブイヨン
2個
小さじ1
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を1口大に切り、玉ねぎを薄切り、人参を5㎜の輪切り、ほうれん草を5cm幅に切る
  2. 2
    鍋にバターを入れ、鶏肉を軽く両面焼く
  3. 3
    人参、玉ねぎ、ほうれん草を加えて、バターが全体に馴染んだら、水を入れ沸騰したらブイヨンと塩を入れる
  4. 4
    フタをして弱火で10分〜15分煮込んだら、生クリームを入れて一煮立ちさせたら黒こしょうを入れて完成

おいしくなるコツ

牛乳でも美味しくできますが生クリームの方が格段に美味しいです

きっかけ

スーパーで生クリームが安くで売っていたので

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする