作り方
-
- 1
- 青ネギを5㎝幅に切る
厚揚げを1㎝幅に切る
キャベツを大きめのざく切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて、豚こまとキムチを炒める
-
- 3
- 油が馴染む程度に炒めたら厚揚げとキャベツを加え炒める
-
- 4
- ☆の調味料を加え全体に火が通ったら、具をフライパンの端に寄せ、空いたところに卵を入れ全体を混ぜる
-
- 5
- 最後にネギを加えてさくっと混ぜたら完成
おいしくなるコツ
キムチは具というより調味料の感覚で分量を少なめにして、他の調味料を加えることであまり辛くならずに子供でも美味しく食べれます
きっかけ
冷蔵庫のキムチの賞味期限が切れそうだってので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません