キムチだけじゃない豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✳︎かねはは✳︎
カサ増しで厚揚げとキャベツを加えました

材料(4人分)

豚こま又は 豚バラスライス
約200g
キムチ
250g
厚揚げ
4個
キャベツ
2枚
青ネギ
6本
2個
☆中華スープの素
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ2
☆醤油
小さじ2
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    青ネギを5㎝幅に切る
    厚揚げを1㎝幅に切る
    キャベツを大きめのざく切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて、豚こまとキムチを炒める
  3. 3
    油が馴染む程度に炒めたら厚揚げとキャベツを加え炒める
  4. 4
    ☆の調味料を加え全体に火が通ったら、具をフライパンの端に寄せ、空いたところに卵を入れ全体を混ぜる
  5. 5
    最後にネギを加えてさくっと混ぜたら完成

おいしくなるコツ

キムチは具というより調味料の感覚で分量を少なめにして、他の調味料を加えることであまり辛くならずに子供でも美味しく食べれます

きっかけ

冷蔵庫のキムチの賞味期限が切れそうだってので

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
キムチ豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする