材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 白菜
- 1/6
- ねぎ
- 1/2本
- 豚こま肉
- 150g
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *水
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎと白菜を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。ある程度火が通ったら白菜とねぎを投入
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたらうどんとよくまぜあわせた*の調味料を加える。汁気がなくなったら完成
きっかけ
白菜がたくさんあったので、作ってみました♫お手軽ランチにぴったりでした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません