アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉とネギの甘辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
片栗粉でコーティングしてやわらか!

材料(2人分)

胸肉
1枚
白ネギ
1本
醤油、みりん、酒
各大さじ2
しょうが
ひとかけ
少々
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉をねぎを食べやすい大きさに切る。胸肉に塩をまぶし、片栗粉もまんべんなくまぶす。しょうがは刻んでおく
  2. 2
    サラダ油(分量外)を熱したフライパンに胸肉をいれて両面こんがりするまで焼く。ねぎを加えて、ねぎがしんなりしたらよくまぜた醤油、みりん、酒としょうがを加えて完成

きっかけ

家にあったもので簡単に

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする