材料(4人分)
- わらびの水煮
- 60g
- 絹豆腐(木綿も可)
- 1/2丁
- 白すりごま
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 少々
- 顆粒だし
- 小1
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- わらびの水煮は1.5~2センチの長さに切ります。
豆腐は電子レンジ600wで1分ほど加熱し、少々水を切ります。
-
- 2
-
- わらびは1.5~2センチの長さに切ります。
豆腐は電子レンジ600wで1分程加熱し、水分を少し切ります。
-
- 3
-
- 全ての材料を混ぜ合わせ、味を見て薄ければ醤油などを増やし完成です。
きっかけ
少し残ったわらびを使用したく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません