わらびの水煮で白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪りりりぃ♪
あくぬきの必要無いわらびの水煮を使って簡単に白和えが作れます。

材料(4人分)

わらびの水煮
60g
絹豆腐(木綿も可)
1/2丁
白すりごま
大さじ2
少々
砂糖
少々
顆粒だし
小1
醤油
小1

作り方

  1. 1
    わらびの水煮は1.5~2センチの長さに切ります。
    豆腐は電子レンジ600wで1分ほど加熱し、少々水を切ります。
  2. 2
    わらびは1.5~2センチの長さに切ります。
    豆腐は電子レンジ600wで1分程加熱し、水分を少し切ります。
  3. 3
    全ての材料を混ぜ合わせ、味を見て薄ければ醤油などを増やし完成です。

きっかけ

少し残ったわらびを使用したく作りました。

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする