圧力鍋で簡単!柔らか煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
圧力鍋で簡単にできます。
ラーメンに乗せたり、チャーシュー丼にしたり、チャーハンに入れたり、アレンジいろいろ!

材料(4人分)

豚バラかたまり肉
500グラム
しょうゆ
大さじ6
砂糖
大さじ3
大さじ3
しょうがチューブ
5センチ
ねぎ(白い太い部分)
1本
2カップ

作り方

  1. 1
    豚バラをネットに入れて表面に焼き目をつける。
    (ネットはよくお肉売り場に置いてあります。)
  2. 2
    圧力鍋にかたまり肉と水、ねぎ、調味料を入れて沸騰させる。灰汁を取ってから蓋をして加圧。
    弱火にして20分加圧。そのまま自然放置し、完成。

きっかけ

子どもたちのために柔らかな煮豚を作ってあげたくて。

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
煮豚

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする