材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉
- 500グラム
- しょうゆ
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- しょうがチューブ
- 5センチ
- ねぎ(白い太い部分)
- 1本
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 豚バラをネットに入れて表面に焼き目をつける。
(ネットはよくお肉売り場に置いてあります。)
-
- 2
- 圧力鍋にかたまり肉と水、ねぎ、調味料を入れて沸騰させる。灰汁を取ってから蓋をして加圧。
弱火にして20分加圧。そのまま自然放置し、完成。
きっかけ
子どもたちのために柔らかな煮豚を作ってあげたくて。
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