簡単韓国料理!糸こんでチャプチェ レシピ・作り方

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育ち盛り3人ママ☆
大好きなチャプチェを食べたくて。
韓国春雨はなかなか手に入らない。緑豆春雨はからまって食べにくい。という訳で我が家はいつも糸こんで♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

糸こん
1パック
ピーマン
4個
にんじん
半分
豚肉
100グラム
片栗粉
大さじ1
しめじ
半パック
ごま油
☆しょうゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆にんにくチューブ
3センチ
☆しょうがチューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    ピーマン、にんじんは千切り。
    糸こんはお湯でサッと茹でてザルに上げる。
    しめじはほぐす。
    豚肉をポリ袋に入れて片栗粉をまぶしておく。
    ☆の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを熱しごま油を入れる。
    野菜としめじを炒め、火が通ったら一度お皿に移す。
  3. 3
    野菜を取り出したフライパンはそのままにし、豚肉を炒める。火が通ったら野菜としめじを再投入。
    混ぜておいた☆の調味料を入れ、味がなじんだら完成。

きっかけ

特別な材料なしで簡単に韓国料理ができます。 野菜とお肉を別々に炒めることでシャキッと感が残ります。 豚肉を牛肉に替えたり、ピーマンをニラに替えたりアレンジ自在。

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/31 18:43
冷蔵庫に少しずつ残っているしめじ、舞茸、ピーマンなどをいれてボリュームいっぱいで作りました。低糖質で良いですね。
4mmts
具だくさんでおいしそうです♪ ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪
2021/04/13 15:54
しめじの代わりにエノキで(^^) 糸コンの使い道に困っていたので助かりました! 煮物よりも好きです!!
えなまめたんく
私も好きです! お試しいただけて嬉しいです♪ ありがとうございました!

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