【離乳食後期】豚肉とほうれん草のうま炒め レシピ・作り方

【離乳食後期】豚肉とほうれん草のうま炒め
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
薄味だけど豚肉とキノコの旨味でご飯が進みます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サラダ油(分量外)を熱したフライパンで豚肉を炒める。両面しっかり焼けたら一度取り出し、細かくカットする
  2. 2 ほうれんそうは下ゆでをして食べやすい大きさにカットしておく
  3. 3 フライパンに全ての材料をいれ、きのこごしんなりするまで炒めたら完成

きっかけ

鉄分がとれるメニューをつくりたくて*お肉好きな息子はもりもり食べます♫

  • レシピID:1620025843
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る