【炊飯器で楽々】鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 小1個
- じゃがいも
- 1個
- エリンギ
- 1パック
- カットトマト缶
- 1缶
- コンソメキューブ
- 3個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎはくし切り、他の野菜は乱切りにする。
-
- 2
- 炊飯器に肉→野菜の順に入れ、カットトマト、コンソメ、砂糖、塩を入れて軽く混ぜ、炊飯器のスイッチを入れる。
-
- 3
- 炊き上がったら味を見て、塩コショウで調整し器に盛ってパセリをちらす。
おいしくなるコツ
炊飯器で煮込むとお肉も野菜も柔らかくなって美味しいです!
パスタソースとしても使えます。
きっかけ
火加減を気にせず作りたくて炊飯器で煮込みました。