【炊飯器で楽々】玉ねぎトロトロ!ポトフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは皮をむき乱切り、玉ねぎは1/4のくし切りにする。
ウインナーは1/2に斜めに切る。
-
- 2
- 1 と水、コンソメを炊飯器の釜に入れる。
-
- 3
- 早炊きモードで炊飯する。
(無ければ普通の炊飯モードでも)
-
- 4
- 炊き上がったら塩コショウで味を整え皿に盛り、パセリを散らす。
おいしくなるコツ
玉ねぎがトロトロと柔らかくなって美味しい!
じゃがいもは煮崩れするので、メークインを使うのが良いです。
炊飯がエラーで止まる場合は、火の通り具合を見て再度炊飯します。
きっかけ
放置して作れるメニューが好きなので。