即席!ほうれん草とホタテのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
冷凍ストックを温めるだけで簡単にできるミルクスープです。朝食、妊婦さんにも。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ボイルほたて(小)
3個
冷凍ほうれん草
15g
冷凍コーン
大さじ1
牛乳
200ml
顆粒コンソメ
小さじ1
一つまみ
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳、ボイルほたて、冷凍ほうれん草、冷凍コーン、顆粒コンソメを入れ、フツフツしてくるまで煮る。
    ※吹きこぼれ注意
  2. 2
    塩こしょうで調味して出来上がり。

おいしくなるコツ

ボイルほたての塩分によって塩加減は調整してください。

きっかけ

妊娠中の朝食に。

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
クリームスープ朝食の献立(朝ごはん)ほうれん草ホタテ葉酸の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする