アプリで広告非表示を体験しよう

風邪&妊婦に☆小松菜と豆腐の生姜おろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
簡単に作れて、食欲が無いときでもさっぱりいただけます。生姜入りで温まります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹豆腐
75g
小松菜
1株
大根
2センチ
☆おろしショウガ
小さじ1
☆顆粒和風だし
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に、小松菜 3センチ長さに切る。
    大根をおろす。
  2. 2
    鍋に(1)、☆の調味料を入れて中火でにる。小松菜に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩分控えめです。お好みで塩を足すとよいです。

きっかけ

つわりで食欲が無い時にたべていました。風邪や胃腸が弱っている時もおすすめです。

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食大根小松菜

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする