風邪&妊婦に☆小松菜と豆腐の生姜おろし煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐
- 75g
- 小松菜
- 1株
- 大根
- 2センチ
- ☆おろしショウガ
- 小さじ1
- ☆顆粒和風だし
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 豆腐は一口大に、小松菜 3センチ長さに切る。
大根をおろす。
-
- 2
- 鍋に(1)、☆の調味料を入れて中火でにる。小松菜に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩分控えめです。お好みで塩を足すとよいです。
きっかけ
つわりで食欲が無い時にたべていました。風邪や胃腸が弱っている時もおすすめです。
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