簡単!プリプリ!むき海老フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
冷凍むき海老を使って、形を気にせず、簡単な衣で、手軽に作れる海老フライです。お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷凍むき海老
200g
●酒
大さじ2
●塩
小さじ1/4
○卵
1個
○薄力粉
30g
○水
小さじ1
パン粉
50g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    冷凍むき海老を解凍し、●で軽く揉んで5分置く。
  2. 2
    エビの水気を切り、○を混ぜたもの→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3
    170度の揚げ油できつね色になるまであげたら出来上がり。
    (片面3分くらい)

おいしくなるコツ

塩+酒の下処理で、臭み取り&下味&プリプリになります。

きっかけ

フライ好きな子どもに。手軽に食べやすく作りたくて。

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
エビフライ簡単夕食お弁当のおかず全般むきえび幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする