茹でるだけ!もやしと人参とピーマンのひき肉あん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 人参
- 5センチ
- ピーマン
- 1個
- もやし
- 一掴み
- 豚ひき肉
- 50g
- 水
- 200ml
- 顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に、細切りにした人参とピーマン、もやし、豚ひき肉、水を入れ、火が通るまで中火で煮る。
-
- 2
- 顆粒鶏ガラスープ、醤油、塩で調味して一旦火を止め、少量の水(分量外)て溶いた片栗粉を加えて再び火にかける。とろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーマンは色が変わるまで茹でると苦味が減って食べやすくなるそうです。
きっかけ
子どもに野菜を食べて欲しくて。
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