柚子コショウ風味★鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉(筋切り→一口大に) 1枚
- ★A 醤油 大さじ1
- ★A 酒 大さじ1/2
- ★A 塩 小さじ1/5
- ★A 柚子コショウ 少々~好きなだけ
- ★B 溶き卵 1/2個分
- ★B 片栗粉 大さじ3.5~4
- サラダ油 揚げ油用
作り方
- 1 鶏肉と★Aをジッパー付きの袋に入れて15~20分おきます。
- 2 1に★Bを入れて 中温の油で揚げ→少々休ませ→油で揚げ を数回繰り返したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/04/15 12:02ビールにぴったり!٩(๑>∀<๑)۶とっても美味しかったです
おつまみにも おかずにも(^_-)-☆