材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- ★A 生桜海老
- 大さじ4くらい
- ★A 長ネギ(小口切り)
- 1/3本
- ★A 塩
- ひとつまみ
- ★A コショウ
- 少々
- ★B マヨネーズ
- 大さじ1
- ★B 醤油・わさび
- 各小さじ1/2
- ★B 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵をよく混ぜ ★Aと合わせます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ 10秒したら1の卵液を一気に入れ 丸く形と作りながら両面焼きます。
-
- 3
- 2を器に盛り付け 混ぜておいた★Bをかけて頂きます。
おいしくなるコツ
生桜海老がないときは、生じゃなくてもOKです。わさびの量はお好みで調整して下さいね。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません