桜玉 with わさびマヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
簡単&美味しい&ちょっと豪華な一品です。

材料(1~2人分)

2個
★A 生桜海老
大さじ4くらい
★A 長ネギ(小口切り)
1/3本
★A 塩
ひとつまみ
★A コショウ
少々
★B マヨネーズ
大さじ1
★B 醤油・わさび
各小さじ1/2
★B 塩
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    卵をよく混ぜ ★Aと合わせます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ 10秒したら1の卵液を一気に入れ 丸く形と作りながら両面焼きます。
  3. 3
    2を器に盛り付け 混ぜておいた★Bをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

生桜海老がないときは、生じゃなくてもOKです。わさびの量はお好みで調整して下さいね。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
桜えび簡単おつまみシーフードに合うソースその他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
おつまみ おかず 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする