生ハムとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
![生ハムとほうれん草のクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74b753135160451d1b9b4e25b899623105bd2641.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、3cm幅に切っておく。
- 2 たっぷりのお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)をいれ、パスタを茹でる。(通常の茹で時間より1分程度短く)
- 3 フライパンに弱火でバターを溶かす。溶け始めたら小麦粉を入れて、よくまぜてなじませる。
- 4 小麦粉のだまがなくなってきたら、牛乳を少しずつ加えて溶かす。牛乳があたたまったらほうれん草を加える。ほうれん草がしんなりしてきたらパスタを加える。
- 5 塩コショウ、和風顆粒だしで味を調える。お皿に盛ったら生ハムを乗せて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません