生ハムとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

生ハムとほうれん草のクリームパスタ
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
牛乳だけで簡単に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、3cm幅に切っておく。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)をいれ、パスタを茹でる。(通常の茹で時間より1分程度短く)
  3. 3 フライパンに弱火でバターを溶かす。溶け始めたら小麦粉を入れて、よくまぜてなじませる。
  4. 4 小麦粉のだまがなくなってきたら、牛乳を少しずつ加えて溶かす。牛乳があたたまったらほうれん草を加える。ほうれん草がしんなりしてきたらパスタを加える。
  5. 5 塩コショウ、和風顆粒だしで味を調える。お皿に盛ったら生ハムを乗せて完成!

きっかけ

生クリームやチーズを使わずに牛乳だけでクリームパスタが作りたくて。

  • レシピID:1620025422
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草生ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る