簡単美味!はごろも煮で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 2号
- はごろも煮
- 1缶
- にんじん
- 2cm
- しめじ
- 1/4
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 和風顆粒だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにし、しめじはいしづきをとってほぐす。
-
- 2
- お米を研ぎ、醤油、みりん、和風顆粒だし、はごろも煮の汁のみを加える。水を2合の目盛りまで加えてよくかきまぜる。
-
- 3
- はごろも煮、にんじん、しめじを加えて平らにならしたら、炊き込みご飯モードで炊飯。炊けたらかき混ぜて蒸らしたら完成☆
きっかけ
はごろも煮が大好きでよく混ぜご飯にしてました。炊き込みご飯にしてもおいしそうだなぁと思い試しに(*´ω`*)