材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 小松菜
- 1束
- 水
- 1200cc
- 和風顆粒だし
- 大匙3
- 醤油
- 大匙1
- 塩
- ひとつまみ
- ご飯
- 茶碗4杯分
- 卵
- 2個
- にんにくチューブ
- 3-4cm
- しょうが
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。小松菜はよく洗い、2-3cm幅に切る。しょうがはみじん切りに。
-
- 2
- 鍋に水、和風顆粒だし、塩、しょうがを入れて沸騰させる。鶏肉を加え、あくをとりながら5-6分煮る。
-
- 3
- 醤油、にんにく、小松菜を入れて小松菜がしんなりするまで火を通す。ご飯を入れて弱めの中火で10分ほど煮込む。
-
- 4
- 溶き卵を回しいれ、軽くかきまぜたら火を止める。完成!
きっかけ
風邪の時に…にんにく入りで食欲かきたててくれます!
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