鶏むね肉のぽかぽか雑炊♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
寒い日には雑炊であったまりましょう^^*朝ごはんにもおすすめです。

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
小松菜
1束
1200cc
和風顆粒だし
大匙3
醤油
大匙1
ひとつまみ
ご飯
茶碗4杯分
2個
にんにくチューブ
3-4cm
しょうが
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。小松菜はよく洗い、2-3cm幅に切る。しょうがはみじん切りに。
  2. 2
    鍋に水、和風顆粒だし、塩、しょうがを入れて沸騰させる。鶏肉を加え、あくをとりながら5-6分煮る。
  3. 3
    醤油、にんにく、小松菜を入れて小松菜がしんなりするまで火を通す。ご飯を入れて弱めの中火で10分ほど煮込む。
  4. 4
    溶き卵を回しいれ、軽くかきまぜたら火を止める。完成!

きっかけ

風邪の時に…にんにく入りで食欲かきたててくれます!

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする