鶏むね肉のぽかぽか雑炊♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。小松菜はよく洗い、2-3cm幅に切る。しょうがはみじん切りに。
- 2 鍋に水、和風顆粒だし、塩、しょうがを入れて沸騰させる。鶏肉を加え、あくをとりながら5-6分煮る。
- 3 醤油、にんにく、小松菜を入れて小松菜がしんなりするまで火を通す。ご飯を入れて弱めの中火で10分ほど煮込む。
- 4 溶き卵を回しいれ、軽くかきまぜたら火を止める。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません