鶏むね肉のぽかぽか雑炊♪ レシピ・作り方

鶏むね肉のぽかぽか雑炊♪
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
寒い日には雑炊であったまりましょう^^*朝ごはんにもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。小松菜はよく洗い、2-3cm幅に切る。しょうがはみじん切りに。
  2. 2 鍋に水、和風顆粒だし、塩、しょうがを入れて沸騰させる。鶏肉を加え、あくをとりながら5-6分煮る。
  3. 3 醤油、にんにく、小松菜を入れて小松菜がしんなりするまで火を通す。ご飯を入れて弱めの中火で10分ほど煮込む。
  4. 4 溶き卵を回しいれ、軽くかきまぜたら火を止める。完成!

きっかけ

風邪の時に…にんにく入りで食欲かきたててくれます!

  • レシピID:1620025268
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る