漬けて美味しい手羽元唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masachanm
ビールのあてに最高です!
みんながつくった数 2

材料(3人分人分)

手羽元
12個
醤油
大さじ2
大さじ2
にんにく(すりおろし)
小さじ1
生姜(すりおろし)
小さじ1
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
片栗粉
大さじ6
薄力粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ジップロックに手羽元、醤油、酒、にんにく、生姜、鷹の爪を入れ揉み込む。

    半日以上置いた方が味がしっかりつきます!
  2. 2
    片栗粉、薄力粉を混ぜ1の手羽元にまぶす。
  3. 3
    180度の油で揚げて完成♪

おいしくなるコツ

片栗粉、薄力粉を使うことでカリカリに仕上がります。 鷹の爪を入れることで味が引き締まります!

きっかけ

旦那さんに教わりました♪

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
手羽元パーティー料理・ホームパーティビールに合うおつまみその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/13 19:39
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
ありがとうございます❤︎
2018/07/27 11:50
簡単で美味しかったです
hasueki
ありがとうございます❤︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする