材料(2-3人分)
- 牛肉
- 400g
- 白菜
- 5枚
- にんじん
- 1/2本
- 糸こんにゃく又はしらたき
- 200g
- 豆腐
- 1/2丁
- ☆醤油
- 50cc
- ☆みりん
- 50cc
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆水
- 120cc
作り方
-
- 1
- 白菜、豆腐は食べやすい大きさに切り、にんじんはピーラーで薄くスライスする。糸こんにゃくはお湯をかけ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに牛脂をひき、牛肉を炒める。色が変わったらよく混ぜ合わせた☆の調味料を投入。ふつふつしてきたら人参白菜、糸こんにゃく、豆腐を入れる。糸こんにゃくは牛肉と離してくださいね。
-
- 3
- 全ての具材に味が染み込むまで煮詰めたら完成☆お好みで溶き卵に絡めて召し上がれ(o^^o)
きっかけ
冬の定番です。リーズナブルに細切れ肉でもおいしいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません