アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の簡単すきやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
すきやき鍋がないので我が家ではフライパンで作っちゃいます(*^_^*)

材料(2-3人分)

牛肉
400g
白菜
5枚
にんじん
1/2本
糸こんにゃく又はしらたき
200g
豆腐
1/2丁
☆醤油
50cc
☆みりん
50cc
☆砂糖
大さじ2
☆だしの素
小さじ1
☆水
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、豆腐は食べやすい大きさに切り、にんじんはピーラーで薄くスライスする。糸こんにゃくはお湯をかけ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに牛脂をひき、牛肉を炒める。色が変わったらよく混ぜ合わせた☆の調味料を投入。ふつふつしてきたら人参白菜、糸こんにゃく、豆腐を入れる。糸こんにゃくは牛肉と離してくださいね。
  3. 3
    全ての具材に味が染み込むまで煮詰めたら完成☆お好みで溶き卵に絡めて召し上がれ(o^^o)

きっかけ

冬の定番です。リーズナブルに細切れ肉でもおいしいです!

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする