アプリで広告非表示を体験しよう

節約!大根の皮でキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzuyuzu
大根の皮でも立派な一品に。鰹節をいれることで食べやすくなります。

材料(4〜5人分)

大根の皮
200gくらい
人参
50gくらい
油揚げ
1枚
★料理酒
80cc
★砂糖
大さじ3
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
鰹節(小分けパック)
1パック
ごま油
適量
白ごま
2つまみ
赤唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮、油揚げ、人参も皮ごと細切りにする。赤唐辛子は輪切りにする。
  2. 2
    広めの鍋又はフライパンにごま油をしき、中〜強火で具材を全て炒め、油を絡ませる。大根の葉もあれば一緒にいれる。
  3. 3
    ★の調味料を上から順にいれ、炒り煮にする。
  4. 4
    白ごま、鰹節を加え、味を調えたら完成。

きっかけ

皮を捨てるのが勿体なかったので。

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする