材料(4〜5人分)
- 大根の皮
- 200gくらい
- 人参
- 50gくらい
- 油揚げ
- 1枚
- ★料理酒
- 80cc
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- 鰹節(小分けパック)
- 1パック
- ごま油
- 適量
- 白ごま
- 2つまみ
- 赤唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮、油揚げ、人参も皮ごと細切りにする。赤唐辛子は輪切りにする。
-
- 2
- 広めの鍋又はフライパンにごま油をしき、中〜強火で具材を全て炒め、油を絡ませる。大根の葉もあれば一緒にいれる。
-
- 3
- ★の調味料を上から順にいれ、炒り煮にする。
-
- 4
- 白ごま、鰹節を加え、味を調えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません