材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 玉ねぎと同量くらい
- 鮭の切り身(無塩)
- 2切れ
- 片栗粉
- 適宜
- ★醤油
- 40cc
- ★酢
- 40cc
- ★みりん
- 40cc
- ★赤唐辛子
- 1〜2本
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎはスライス、人参は細切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に★の材料を全て入れて沸かす。しっかり沸いたら1を入れ、すぐに火を消す。
-
- 3
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- 鮭にウロコがついてたらとり、軽く水洗いし半分にカットする。水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。魚の皮が苦手な方は皮なしで。
-
- 4
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- 揚げ油を用意し、表面がカリッとなり、箸で持ち上げたときにシュワシュワするまでしっかり揚げる。
-
- 5
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- 温かいうちに南蛮液につける。味が馴染めば完成。
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