ご飯に合う♪鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

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yuzuyuzu
アジ南蛮も大好きだけど今回は鮭で。鯖でも美味しいです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
人参
玉ねぎと同量くらい
鮭の切り身(無塩)
2切れ
片栗粉
適宜
★醤油
40cc
★酢
40cc
★みりん
40cc
★赤唐辛子
1〜2本

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、人参は細切りにする。
  2. 2
    鍋に★の材料を全て入れて沸かす。しっかり沸いたら1を入れ、すぐに火を消す。
  3. 3
    鮭にウロコがついてたらとり、軽く水洗いし半分にカットする。水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。魚の皮が苦手な方は皮なしで。
  4. 4
    揚げ油を用意し、表面がカリッとなり、箸で持ち上げたときにシュワシュワするまでしっかり揚げる。
  5. 5
    温かいうちに南蛮液につける。味が馴染めば完成。

きっかけ

秋鮭が安かったので作ってみました。

公開日:2018/01/10

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カテゴリ
鮭の南蛮漬け

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