ベーコンとしめじのミルククリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンとしめじのミルククリームパスタ
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
少ない材料で簡単に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにし、ベーコンは2cm幅に切る。しめじは石づきをとってほぐしておく。
  2. 2 たっぷりのお湯で、規定通りの時間パスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、しめじ、ベーコンを加え炒める。火が通ったら弱火にして牛乳、塩胡椒、和風顆粒だしを加える。あたたまるまで5分程度木ベラでかき混ぜながら火を通す。
  4. 4 茹で上がったパスタを加え、絡めながら煮詰める。お皿に盛ってお好みで乾燥パセリを加えて完成!

きっかけ

小麦粉がなかったので牛乳のみで…一般的なクリームパスタよりはあっさりですが、おいしいです!

  • レシピID:1620025215
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ玉ねぎしめじベーコンスープスパ・スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る