豆腐と野菜の甘酢炒め レシピ・作り方
![豆腐と野菜の甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b6c025a8e6517e01c957876f178cea43fc6ce67.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、キャベツを粗めの千切りにします。豆腐は2cm幅に切り、表面に片栗粉をまぶします。
- 2 ☆の材料をうつわにいれ、よくかき混ぜておきます。
- 3 サラダ油(分量外)を熱したフライパンに豆腐をいれ、こんがり焼き目がつくまで焼きます。焼けたら一旦他の器に移します。
- 4 同じフライパンに、キャベツ、もやし、人参を入れて炒めます。しんなりしてきたら☆の調味料をいれ煮立たせます。煮立ったところで、焼いた豆腐を入れ、2分ほど炒めます。
- 5 お皿にもって完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません