豆腐と野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

豆腐と野菜の甘酢炒め
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
野菜と豆腐でヘルシーな甘酢あんかけ風です*簡単なのでもう1品欲しいときにぜひ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、キャベツを粗めの千切りにします。豆腐は2cm幅に切り、表面に片栗粉をまぶします。
  2. 2 ☆の材料をうつわにいれ、よくかき混ぜておきます。
  3. 3 サラダ油(分量外)を熱したフライパンに豆腐をいれ、こんがり焼き目がつくまで焼きます。焼けたら一旦他の器に移します。
  4. 4 同じフライパンに、キャベツ、もやし、人参を入れて炒めます。しんなりしてきたら☆の調味料をいれ煮立たせます。煮立ったところで、焼いた豆腐を入れ、2分ほど炒めます。
  5. 5 お皿にもって完成☆

きっかけ

豆腐料理のレパートリーを増やしたくて、試してみました。

  • レシピID:1620025137
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る