鶏と大根のピリ辛ソース炒め レシピ・作り方
![鶏と大根のピリ辛ソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d43b85b3e0fb1d4f7a99c4e3cc238a5494d1db08.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
材料(2-3人分)
- 鶏胸肉 1/2枚
- 片栗粉(鶏肉まぶし用) 小さじ2
- 塩胡椒 少々
- 大根 8cm程度
- 人参 1/3
- ☆ケチャッブ 大さじ3
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖
- ☆みりん 大さじ1
- ☆コチュジャン 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 4cm
- ☆水 1/2カップ
- 片栗粉(とろみ仕上げ用) 大さじ1
作り方
- 1 大根、人参をいちょう切りにする。耐熱皿にいれラップをし5分レンジでチン。
- 2 胸肉はそぎぎりにし、塩胡椒をかけて揉み込む。表面に片栗粉をまぶす。
- 3 サラダ油(分量外)を熱したフライパンで鶏胸肉を焼く。両面焼き目がついて中まで火が通ったら、大根人参を加え2分程度炒める。
- 4 ☆の調味料をフライパンにいれ、具材と絡ませる。全体にしっかり行き渡ったら、片栗粉を同量の水で溶き、かき混ぜながら投入。とろみが出るまで煮詰めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません