鶏と大根のピリ辛ソース炒め レシピ・作り方

鶏と大根のピリ辛ソース炒め
  • 約30分
Yoshino1121
Yoshino1121
たっぷり大根と人参、胸肉で作るピリ辛ソース炒めです。コチュジャンを控えればお子さまにもおすすめな甘辛炒めに☆どっちも美味しくてご飯が進みます

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参をいちょう切りにする。耐熱皿にいれラップをし5分レンジでチン。
  2. 2 胸肉はそぎぎりにし、塩胡椒をかけて揉み込む。表面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 サラダ油(分量外)を熱したフライパンで鶏胸肉を焼く。両面焼き目がついて中まで火が通ったら、大根人参を加え2分程度炒める。
  4. 4 ☆の調味料をフライパンにいれ、具材と絡ませる。全体にしっかり行き渡ったら、片栗粉を同量の水で溶き、かき混ぜながら投入。とろみが出るまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

いつも煮物にしがちな材料で。。

  • レシピID:1620025136
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る