たっぷりキャベツと照り焼きチキンの温玉丼☆ レシピ・作り方

たっぷりキャベツと照り焼きチキンの温玉丼☆
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
やわらか胸肉でボリュームたっぷりのどんぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参を千切りにしボウルにいれ、塩、マヨネーズを加え混ぜておく。
  2. 2 鶏胸肉はそぎぎりにし、片栗粉を表面ににまぶす。
    ☆の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 サラダ油(分量外)をひいたフライパンに胸肉を並べ、両面がこんがりするまで焼く。焼けたら、☆の調味料をフライパンに加えて煮立たせる。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り、キャベツ人参を敷く。その上に胸肉を並べ煮汁をかけまわす。温泉卵をon、さらにお好みで黒ごまをまぶして完成です☆

きっかけ

胸肉料理をよく食べるので作ってみました。温玉がからんでおいしいです!

  • レシピID:1620025133
  • 公開日:2017/12/02
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鶏丼キャベツ温泉卵
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