☆HM&白玉粉☆でモチモチ簡単チーズ芋もち レシピ・作り方

☆HM&白玉粉☆でモチモチ簡単チーズ芋もち
  • 約30分
  • 300円前後
AOSORA
AOSORA
モチモチな芋もちが、食べたくて作りました。

材料(3(15個)人分)

  • じゃがいも 4個
  • ☆白玉粉 20g
  • ☆水 20g
  • 〇片栗粉 60g(大さじ4)
  • 〇ホットケーキミックス 15g(大さじ1)
  • 〇砂糖 小さじ2
  • △醤油 大さじ3
  • △みりん 大さじ1
  • △砂糖 大さじ2
  • スライスチーズ 2枚〜3枚

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておく。
  2. 2 じゃがいもの皮を剥き、適当な大きさに切り、鍋で煮る。
  3. 3 茹で上がったら、お湯を切り鍋にもどし、水分をとばす。
  4. 4 〇と1、3をマッシャーやすり切り棒で潰し、混ぜ合わせる。
  5. 5 耳たぶの硬さか確認し、棒状にし、1cm程度に切り分ける。もし、生地が硬かったら牛乳を適量いれる。
    お好みでチーズを入れても美味しいです。
  6. 6 フライパンに、サラダ油またはバターをいれ、5を焼き上げる。焼き上がったら皿に取り上げる。
  7. 7 △をいれ、煮立たせ、6をフライパンに戻し絡めて完成。

きっかけ

モチモチな芋もちが食べくて。

おいしくなるコツ

白玉粉とホットケーキミックスでモチモチに

  • レシピID:1620025132
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る