☆HM&白玉粉☆でモチモチ簡単チーズ芋もち レシピ・作り方
材料(3(15個)人分)
- じゃがいも 4個
- ☆白玉粉 20g
- ☆水 20g
- 〇片栗粉 60g(大さじ4)
- 〇ホットケーキミックス 15g(大さじ1)
- 〇砂糖 小さじ2
- △醤油 大さじ3
- △みりん 大さじ1
- △砂糖 大さじ2
- スライスチーズ 2枚〜3枚
作り方
- 1 ☆を混ぜておく。
- 2 じゃがいもの皮を剥き、適当な大きさに切り、鍋で煮る。
- 3 茹で上がったら、お湯を切り鍋にもどし、水分をとばす。
- 4 〇と1、3をマッシャーやすり切り棒で潰し、混ぜ合わせる。
-
5
耳たぶの硬さか確認し、棒状にし、1cm程度に切り分ける。もし、生地が硬かったら牛乳を適量いれる。
お好みでチーズを入れても美味しいです。 - 6 フライパンに、サラダ油またはバターをいれ、5を焼き上げる。焼き上がったら皿に取り上げる。
- 7 △をいれ、煮立たせ、6をフライパンに戻し絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません