照り焼きチキンとキャベツの満腹サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は0.5cm幅のそぎ切りにし、片栗粉を表面にうすくまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べて両面焼き目がつくまで焼く
- 3 ☆の材料をよく混ぜ、フライパンに入れ弱火で煮立たせたら、まずは照り焼きチキン完成。
- 4 次に、キャベツを千切りにし、レンジで30秒チンする。
- 5 キャベツにマヨネーズと辛子を加え、なじませる。
- 6 食パン二枚をトーストし、キャベツ、照り焼きチキンを挟む。よくプレスしながら半分に切り完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません